Программы ЖКХ

Печать

«Мы давно мечтали об этом»…

В конце августа состоялось торжественное заселение трехэтажного многоквартирного дома по улице Линейная, 43 в новом строящемся микрорайоне Андреевский. Ключи от квартир в новом доме получили 23 семьи – участники программы по переселению из ветхого аварийного жилья. В этот день счастливыми обладателями жилья стали также 16 детей-сирот.

1.09.-2jpgВ мероприятии приняли участие и поздравили новоселов глава администрации муниципального района Руслан Нургалиев, инженер по строительному надзору некоммерческой организации Фонд развития жилищного строительства Павел Зенкин, представитель подрядной организации, мастер ООО «Бакалы жилстрой» Алексей Ташев.

Руслан Вильич сообщил в своем выступлении:

– По программе переселения из аварийного жилья все нуждающиеся обеспечены и программу завершаем. Ранее дома по программе были построены на улицах 1-ый переулок Паширова и Николаева. Всего согласно плана обеспечены жильем 36 семей. По Федеральному закону в 2015 году 19 детей-сирот получили квартиры, в этом году – 24. На строительстве жилья, по программе переселения и обеспечения детей-сирот из разных уровней бюджетов – федерального, республиканского и муниципального освоено более 40 миллионов рублей. Желаю вам, новоселы, жить достойно и красиво, здоровья и успехов!

Торжественная церемония сопровождалась выступлениями артистов районного Дома культуры.

И вот наступает момент вручения ключей от новых квартир. Среди обладателей-переселенцев в основном жители домов по улице Мичурина, дом 1 с литерами «а» и «б». Это постройки 1900 и 1917 годов прошлого столетия, где не было ни канализации, ни воды.

– Мы давно мечтали об этом, – отметила в своем выступлении Залифа Нагимуллина. – Спасибо от всех новоселов, благодарим руководителей страны, республики, района в решении и улучшении жилищных условий. В этих квартирах будем жить долго и счастливо…

– Это очень здорово! – сказала Светлана Крафт. – Яркий солнечный день у нас в душе, благодарю всех, кто принимал участие в строительстве этого дома. Всем спасибо!

Лилия Аллаярова  получила однокомнатную квартиру на втором этаже. Радовалась и даже не верила! Уже сегодня с друзьями наведут порядок, перевезут вещи и мебель. Кстати, ее сестра Дания, тоже как сирота, получила квартиру.

Супруги Вадим и Анастасия Сагдатовы (на снимке) получили жилье этажом ниже. Они с сыном Данилом также рады.

Было видно, что обладатели новых квартир не скрывали своей радости, особенно после осмотра жилья. Теперь они будут жить в благоустроенных квартирах.

Альберт ВАЛЕЕВ. Фото автора.

 

Архив

< Сентября 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Голосование

Нравится ли Вам наш новый сайт?
 
Cколько вам лет?
 
Cколько раз в день заходите на наш сайт?
 
Вы:
 

Случайное фото

Прогноз погоды

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
2016 Авангард. Все права защищены ©
Последнее обновление:2017-11-22 04:16:32