НОВОСТИ

Печать

УФИМСКИЕ ПРОДАВЦЫ НАРУШАЮТ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ СПИРТНОГО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ


23.09.2017 22:41

24.10.17-5Алкоголь в любое время суток. И это не новые поправки в закон. Торговать спиртным после 23:00, как и раньше, нельзя, но изворотливые продавцы нашли способ нажиться на любителях горячительного. Прошлой ночью съёмочная группа телеканала «БСТ» вместе с сотрудниками Госкомторга отправились в рейд. Приобрести бутылку спиртного удалось без проблем для журналистов, но нарушение закона обернулось крупным штрафом для владельца магазина. Почему одни соблюдают закон, а другие считают, что он им не писан?

Продавец этого магазина в северной части Уфы торговала алкоголем не в самом помещении, а через окно. И что перед ней стоит не покупатель, а сотрудник Госкомторга, стало полной неожиданностью.

Как только не оправдываются пойманные за руку продавцы перед сотрудниками Госкомторга. Но, как показывает практика, это всё лишь отговорки. Чтобы продать алкоголь, продавцу необходимо пробить специальную федеральную марку и штрих-код, что в дальнейшем помогает отследить продажу бутылок крепкого напитка в ночное время. Но изворотливые продавцы нашли способ избежать закон. Так, например, в этом магазине специальная федеральная марка отклеивается, а алкоголь продаётся, не пробиваясь через кассу. Здесь порядка 20 федеральных марок, и не трудно догадаться, что именно столько бутылок было продано в этот день.

А этот  молодой человек с открытой бутылкой пива еле стоит на ногах. Он нарушил уже другой закон – распитие алкоголя в общественном месте. Журналистов пытался убедить, что выпил дома, а хмельной напиток и вовсе приобрел до 23:00.

Есть и продавцы, которые не обходят закон и после 11 вечера не продают горячительного. Но лотки с алкогольной продукцией не прикрыты  ширмой, что уже нарушение.

Девушку в интересном положении, которая приобрела хмельной напиток якобы мужу, мы встретили случайно в другом магазине. Беременная распивала алкоголь и с журналистами общалась неохотно. Агрессию к съёмочной группе проявили продавцы: у заведения есть лицензия на реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Хотя заведение доверия не внушает, и на общепит здесь указывает лишь наличие одной барной стойки.

Антон Первушин, заместитель начальника отдела контрольных мероприятий Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: «Если это предприятие, осуществляющее продажу розничной алкогольной продукции, то оно должно иметь лицензию на осуществление продажи розничной алкогольной продукции и оказание услуг общественного питания. То есть данная информация прописывается в лицензии, и добросовестный предприниматель размещает в уголке покупателя».

 

А если у заведения нет лицензии на продажу горячительного ночью, то владельцу грозит штраф. Как индивидуальному предпринимателю в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическому лицу до 200 000. Также у предприятия аннулируют лицензию на продажу алкоголя в целом.

 

Архив

< Октября 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Голосование

Нравится ли Вам наш новый сайт?
 
Cколько вам лет?
 
Cколько раз в день заходите на наш сайт?
 
Вы:
 

Случайное фото

Прогноз погоды

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
2016 Авангард. Все права защищены ©
Последнее обновление:2017-11-27 06:17:19